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Så navigerar du smakerna av espresso - Tips för att undvika sur eller bitter smak - Barista och Espresso

C'est ainsi que vous naviguez dans les saveurs espresso - Conseils pour éviter le goût aigre ou amer

espresso est une boisson appréciée par de nombreuses personnes dans le monde pour son goût et son arôme uniques. Mais parfois on peut espresso goût aigre ou amer, ce qui peut réduire le plaisir de cette délicieuse boisson. Dans cet article de blog, nous verrons comment naviguer dans les saveurs de espresso et quelles mesures peuvent être prises s'il a un goût aigre ou amer.

Tout d'abord, il est important de comprendre ce qui peut provoquer une espresso avoir un goût aigre ou amer. Un aigre espresso peut être dû au fait que les grains ont été torréfiés trop longtemps ou trop peu ou que le temps d'infusion est beaucoup trop court. Dans espresso ceci est généralement appelé sous-extrait. Un amer espresso d'autre part, cela peut être dû au fait que les grains sont trop torréfiés ou que le temps d'infusion est trop long.

Avant de passer aux actions, commencez par utiliser toujours la même dose à chaque fois afin de n'avoir qu'un seul paramètre que vous modifiez à la fois. S'il y a trop de variables différentes telles que le dosage, le temps d'infusion, la température d'infusion et le degré de mouture, il sera beaucoup trop difficile de comprendre pourquoi votre espresso n'a pas bon goût.

Si espresso goût aigre

Si vous sentez que votre espresso a un goût aigre, vous pouvez prendre certaines mesures pour corriger le goût. Une façon consiste à utiliser des haricots de meilleure qualité et à s'assurer qu'ils sont frais. Si les grains sont trop vieux, ils peuvent avoir perdu leur douceur et leur acidité naturelles. Vous pouvez également ajuster le taux de broyage pour en obtenir un espresso qui est moins acide. Une mouture plus fine peut aider à réduire l'acide.

Mesure

  • Mouture plus fine (contribue à prolonger le temps d'infusion)
  • Augmenter la température d'infusion (recommandation entre 93 et 96 degrés)
  • Achetez des grains d'espresso torréfiés plus foncés (généralement plus faciles à infuser avec des grains torréfiés plus foncés)

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Si espresso a un goût amer

Si ton espresso a un goût amer, vous pouvez également prendre des mesures pour corriger le goût. Une façon consiste à utiliser des haricots de meilleure qualité et à s'assurer qu'ils sont frais. Si les grains ont été trop torréfiés, cela peut donner au café un goût de brûlé ou d'amer. Vous pouvez également ajuster le taux de broyage pour en obtenir un espresso qui est moins amer. Une mouture plus grossière peut aider à réduire l'amertume.

Mesure

  • Moudre plus grossièrement (contribue à raccourcir le temps d'infusion)
  • Baisser la température d'infusion (recommandation entre 93 et 90 degrés)

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Informations générales sur le brassage

Pour tirer le meilleur parti de votre espresso il est également important d'utiliser la bonne quantité de café et d'eau. Une règle générale est d'obtenir deux fois plus espresso comme la quantité de grammes de café que vous utilisez. C'est-à-dire qu'un double expresso normal utilise env. 18 g de café fraîchement moulu et avec cela, vous devriez essayer d'obtenir env. 36g espresso. Si vous utilisez trop de café ou trop peu d'eau, cela peut affecter le goût du vôtre espresso et se sentir beaucoup trop intense.

L'importance du temps d'infusion

Le temps réel qu'il faut pour obtenir le montant souhaité espresso joue un grand rôle. Si le temps d'infusion est trop court, l'expresso aura un goût acide et s'il est beaucoup trop long, il aura un goût amer. Une règle générale est que cela devrait prendre entre 20 et 30 secondes. c'est-à-dire s'il vous a fallu moins de 20 secondes pour sortir 36g espresso devriez-vous broyer plus finement jusqu'à ce que vous vous retrouviez entre 20 et 30 secondes.

Quelle quantité de café dois-je utiliser ?

Nous disons généralement environ 18 grammes pour un double expresso et environ 10 grammes pour un seul coup. Bien sûr, des quantités plus grandes et plus petites peuvent également fonctionner, ici il est important de s'en tenir à une mesure afin de ne pas introduire plusieurs variables lorsque vous essayez d'obtenir un bon résultat.

Utilisez une balance !

Un moyen rapide d'obtenir de bons résultats est une échelle. De cette façon, vous pouvez mesurer et comprendre ce que vous devez changer.

Guide étape par étape :

  1. Pesez 18 g de café dans le porte-filtre
  2. Placez une balance sous la tasse à café et commencez à infuser et prenez votre temps !
  3. Une fois que vous avez atteint 36g espresso arrêter le brassage et la minuterie.
  4. Si le temps était inférieur à 20 sec. Broyez plus finement et réessayez. Si le temps était supérieur à 30 sec. Moudre plus grossièrement et réessayer.
  5. Lorsque vous avez atteint un bon moment avec la bonne quantité mais que vous avez toujours un goût aigre, essayez d'augmenter la température d'infusion. S'il a un goût amer, essayez la température d'infusion du lit.

Comme tout dépend de la qualité des haricots, vous devrez expérimenter, mais avec ce guide, vous pouvez rapidement obtenir rapidement un résultat raisonnablement bon, puis apporter de petites modifications pour obtenir le meilleur résultat possible.

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En conclusion, il est important d'utiliser des grains de haute qualité, assurez-vous qu'ils sont frais et utilisez la bonne quantité de café et d'eau pour tirer le meilleur parti de votre espresso. Si ton espresso goût aigre ou amer, vous pouvez ajuster le degré de mouture ou le temps d'infusion pour corriger le goût. Avec la bonne technique et un peu d'expérience, vous pouvez rapidement devenir un maître dans l'art de préparer l'espresso parfait et de profiter de ses délicieuses saveurs et arômes.

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