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Typer av espressomaskiner som du behöver känna till! - Barista och Espresso

Types de machines à expresso que vous devez connaître !

Tête de pont E61

E61 est le nom d'une machine à expresso lancée en 1961 par la société italienne Faema. Cette machine a inauguré une nouvelle ère de machines à expresso. L'E61 n'était pas seulement la première machine avec un échangeur de chaleur, ce qui signifiait que l'eau douce était utilisée pour fabriquer espresso à la place de l'eau de la chaudière. Il a également été le premier à intégrer une pompe pour créer une pression au lieu d'utiliser un levier manuel. Le E61 est légendaire pour son groupe café pesant entre 4 et 5 kg. Le E61 est en laiton massif. Le système thermosiphon fait constamment circuler de l'eau chaude dans le groupe d'infusion, la gardant constamment chauffée et fournissant une température stable. La signification du groupe d'infusion E61 est le mécanisme de la tête d'infusion qui permet de saturer la rondelle avant l'infusion. Grâce à ce processus de pré-infusion, l'eau d'infusion est conduite lentement et avec une pression réduite dans le porte-filtre. Tout cela est régulé par un cylindre de pré-infusion dans la tête d'infusion qui fait monter lentement la pression. Le résultat est parfait espresso.

Bain-marie

Une machine à double chaudière a une chaudière utilisée pour préparer le café et une autre pour extraire la vapeur et l'eau chaude. Les deux chaudières sont indépendantes l'une de l'autre et à l'aide d'un PID sur chaque chaudière, les températures des chaudières peuvent être régulées séparément. La bouilloire d'infusion est généralement plus petite que la bouilloire pour l'eau chaude et la vapeur. La raison pour laquelle la chaudière à vapeur et à eau chaude est plus grande est que le contenu est consommé beaucoup plus rapidement que les bouilloires de brassage car la température dans la chaudière à vapeur est beaucoup plus élevée. Une machine à expresso à double chaudière est plus stable en température qu'une machine à expresso à échangeur de chaleur car vous pouvez régler les deux chaudières séparément.

Avantage: Peut faire mousser du lait et infuser en même temps. Vous avez un contrôle total sur la température d'infusion et la température de la vapeur séparément avec PID. Peut produire une plus grande quantité de café par rapport à un échangeur de chaleur.

Désavantage: Plus cher qu'un échangeur de chaleur

Machine expresso recommandée : Profitec Pro 600, Rocket R Cinquantotto

Échangeur de chaleur

Une machine à expresso avec échangeur de chaleur signifie qu'elle dispose de deux systèmes de circulation d'eau. Étant donné que la casserole n'est pas complètement remplie d'eau, de la vapeur peut être créée sur le dessus de la casserole. Lors de l'infusion, la machine fait circuler l'eau fraîche à travers la grande chaudière où elle est chauffée à la température d'infusion optimale, puis dirigée vers le groupe d'infusion et vers la rondelle de café. Ainsi, l'eau douce est toujours utilisée pour le brassage espresso. Puisqu'un groupe E61 fait constamment circuler l'eau d'infusion à travers la tête d'infusion, vous obtenez une eau d'infusion très stable en température. Lorsque vous faites mousser du lait, la vapeur qui se trouvait auparavant dans la partie supérieure de la casserole est libérée et accumule à nouveau la pression de la vapeur

Avantage: Moins cher que les machines à expresso à double chaudière et peut à la fois faire mousser le lait et infuser.

Désavantage: Moins de contrôle sur la température d'infusion (Sauf échangeur de chaleur avec PID) et nécessité d'exercer une soi-disant "Cooling flush" avant chaque infusion.

Machines expresso recommandées : Rocket Appartement, Profitec Pro 500

Système de godet

Une machine à expresso à levier manuel est ce qui fait de vous un vrai pro.

La plus grande différence entre les autres machines à expresso ordinaires est le groupe d'infusion lui-même avec un levier à main, également appelé "groupe de levier Boston".

Un système de louche est une façon unique de brasser espresso. Tirer le levier à main vers le bas démarre la pré-infusion où il introduit l'eau d'infusion à basse pression d'infusion pour saturer la rondelle lentement et uniformément. L'eau chaude de la chaudière s'écoule dans le groupe d'infusion massif et est refroidie à la bonne température. Si vous relâchez le levier et le laissez revenir à sa position d'origine, le débit d'eau est coupé et un ressort avec un piston monte lentement jusqu'à 9-10 bar de pression d'infusion puis abaisse lentement la pression d'infusion à la fin du cycle complet . Cela donne aux machines à espresso à levier manuel boston un goût d'espresso unique qui est généralement ressenti comme plus doux et plus sucré car il abaisse la pression d'infusion à la fin de l'infusion.

Avantage: Crée espresso ce qu'aucun autre type de machine à expresso ne peut fournir. Fournit une expérience de brassage unique.

Désavantage: Grâce à son long levier, la machine à expresso prend beaucoup de place. Cela coûte plus cher qu'un échangeur de chaleur et certaines chaudières doubles.

Machine expresso recommandée : Profitec Pro 800  

Machines expresso avec pompe vibrante

La pompe vibrante a été lancée au début des années 70 par Ulka Co.

Étant moins chère que les autres pompes, elle rendait les machines à expresso domestiques beaucoup plus abordables. La pompe vibrante a un débit de 15 bars, qui peut être réduit entre 9 et 10 bars à l'aide d'un détendeur.

La pression est établie à l'aide de la résistance de la rondelle de café. Il est donc très important de trouver la mouture parfaite et d'utiliser la bonne quantité de café dans le porte-filtre. Si l'un de ces paramètres n'est pas correct, la pression correcte ne sera pas atteinte.

Parce que la pompe vibrante oscille beaucoup lors de l'activation, elle émet beaucoup de bruit et, par conséquent, les fabricants ont isolé tout le boîtier de la machine. L'avantage de la pompe vibrante est qu'elle est facile et peu coûteuse à réparer. L'inconvénient est que les machines à expresso avec pompe à vibration ne peuvent pas être directement connectées à une source d'eau.

Machines expresso avec pompe rotative

La pompe rotative est plus grande et plus lourde que la pompe à vibration et a plus de puissance. Il peut donner à plusieurs groupes de brassage une pression uniforme et est le plus souvent utilisé dans les machines à expresso commerciales. Il a une durée de vie plus longue mais est plus cher et plus difficile à réparer.

Un aspect unique d'une pompe rotative est qu'elle est presque silencieuse, ce que beaucoup apprécient. Les machines à expresso avec pompe rotative peuvent également être directement connectées à une source d'eau.

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