Espresso 101 : Apprenez les bases de espresso
Jan 07, 2022
Qu'est-ce que Espresso?
Espresso est une méthode de préparation du café. Espresso Ce ne sont pas les grains de café ou le type de torréfaction qui font la différence. espresso Comparativement aux autres méthodes de brassage, la pression est un facteur important. espresso, L'eau chaude est forcée sous haute pression (généralement entre 6 et 9 bars) à travers du café finement moulu et compacté. Grâce à cette température d'infusion élevée, tous les arômes et gaz naturels sont extraits rapidement et efficacement. Il en résulte un café concentré, en petite quantité, au goût complexe et surmonté d'une fine couche aromatique appelée crema.
Espresso Le café filtre contient une dose de caféine plus élevée par ml que le café infusé. Une tasse de café filtre classique de 15 cl contient environ 70 mg de caféine, tandis qu'une double tasse de café filtre en contient davantage. espresso Une dose de 36 mg contient environ 150 mg de caféine.
Alors, qu'est-ce que la crème ?

Crema est la couche supérieure de mousse sur espresso et constitue une caractéristique essentielle et unique de la préparation de l'espresso. La crema se forme grâce à la présence de dioxyde de carbone dans le café, libéré par la haute pression d'extraction. Ce dioxyde de carbone se forme lors de la torréfaction. A propos de espresso Une fois préparé correctement, le café peut produire une quantité de crème variable selon le type de torréfaction et la variété de grains. En général, les grains d'Arabica ont tendance à produire moins de crème que les grains de Robusta. Même les grains à torréfaction légère produisent moins de crème que les grains à torréfaction moyenne ou foncée. La couleur de la crème indique également la teneur en caféine du café. espresso Plus la couleur est foncée, plus la teneur en caféine est élevée. espresso avoir.
Comment est-ce que je bois ? espresso?
Espresso Elle se caractérise généralement par un arrière-goût amer ou acide. Cependant, selon le choix des grains, on peut obtenir des résultats fantastiques. espresso qui ne laisse aucun arrière-goût amer ou acide, avec des saveurs complexes telles que des notes fruitées, sucrées, chocolatées et de noix. Comparé au café filtre classique, son expérience est unique. espresso ce qui est beaucoup plus fort précisément parce que la boisson au café est beaucoup plus petite mais plus concentrée. espresso En résumé, c'est une version condensée de café infusé. Pour quelqu'un qui n'a pas l'habitude de boire du café pur. espresso L'expérience gustative peut être bouleversante. Pouvoir apprécier les saveurs complexes qui espresso Développer son palais demande du temps, mais c'est très gratifiant une fois qu'on l'a affiné.
Espresso On peut le combiner avec de l'eau chaude pour obtenir un Americano, la boisson qui ressemble le plus à un café filtre. En ajoutant du lait mousseux avec espresso Vous pouvez préparer une variété de boissons à base de café, notamment des lattes, des cappuccinos, des macchiatos, etc. Il existe de nombreuses recettes différentes, allant des boissons froides et sucrées au café aux petites boissons comme le cortado.
Comment brasser ? espresso?

Espresso brassé par un machine à expresso qui peut presser un café finement moulu et compact à 9 bars de pression. Pour obtenir un café bien équilibré espresso Il y a quelques points importants à retenir. De manière générale, il faut respecter un ratio de 1:2 entre la quantité de café moulu et le volume de liquide. espresso. Ainsi A propos de Si vous moulez 18 g de café, vous devriez viser environ 36 g. espresso et le temps nécessaire pour produire ce montant espresso Cela devrait prendre entre 25 et 30 secondes. Vous pourrez ensuite affiner la recette en modifiant certains paramètres. Il n'y a pas de recette fixe, mais c'est un bon point de départ pour obtenir un résultat satisfaisant.