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Viktigt att tänka på när man väljer espressobönor! - Barista och Espresso

Éléments importants à prendre en compte lors du choix des grains d'espresso !

Vous venez d'acheter un nouveau sac de grains entiers d'espresso et vous vous demandez quel goût il aura ou peut-être cherchez-vous de nouveaux grains d'espresso pour votre machine à expresso ? Ici, nous partagerons quelques points importants à prendre en compte lors du choix des grains d'espresso.

Date de rouille

L'information la plus importante sur un sac de café est la date de torréfaction. Selon la torréfaction, la date de torréfaction est généralement indiquée à des endroits légèrement différents sur le sac, mais assurez-vous qu'il y a une date de torréfaction. N'achetez absolument PAS de café qui n'a pas de date de torréfaction. Le vieux café est très difficile à travailler et il est presque impossible d'obtenir de bons résultats. Par conséquent, nous recommandons un café qui a été torréfié dans les deux semaines.

Une fois les grains torréfiés, ils commenceront à libérer du dioxyde de carbone qui s'est formé pendant le processus de torréfaction et qui est contenu dans la structure cellulaire du grain. Le gaz carbonique est libéré lentement au fil du temps et le processus augmente au contact de l'eau ou de l'oxygène. La mousse épaisse sur le dessus de votre espresso également appelé "Crema" et c'est le résultat du dioxyde de carbone qui se trouvait dans les grains d'espresso qui donne le bon arôme et la bonne texture. Plus le café est vieux, moins il y a de crème et donc le café sera plus aqueux et aura un goût pire. Par conséquent, il est important d'acheter des grains aussi fraîchement torréfiés que possible.

Pour prolonger la durée de vie du café, nous vous recommandons de conserver le café dans un espace frais et sec dans le sac à café ou dans un récipient étanche à l'oxygène.

Ce n'est pas parce que le café vieillit qu'il faut le jeter. Avant de décider de jeter le précieux café, vous pouvez d'abord essayer une mouture plus fine pour tirer le meilleur parti du café. Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez essayer une autre méthode d'infusion qui n'est pas autant affectée par la fraîcheur du café.

Le profil de rouille

Il n'y a pas de norme établie quant à la noirceur ou la clarté du café qui doit être torréfié. Cependant, le niveau de torréfaction peut modifier radicalement la densité des grains de café, la facilité d'extraction du café et la manière dont vous devez adapter votre infusion aux caractéristiques du grain. Plus le grain est torréfié longtemps, plus le grain perdra sa structure et deviendra plus sec et aura donc un profil de torréfaction plus foncé. Pour vous qui brassez espresso, doivent se concentrer sur les aspects suivants ; la température d'infusion, le degré de mouture, c'est-à-dire le degré de mouture fine ou grossière de vos grains et enfin le rapport entre l'eau et le café.

Recette de brassage

Depuis légèrement torréfié le café a un temps de torréfaction plus court, ils ont une densité plus élevée et il est donc plus difficile d'extraire tous les arômes, saveurs et textures du café. Pour contrer ces difficultés, vous devez infuser avec des températures d'infusion plus élevées, des moutures plus fines et des temps d'infusion plus longs. Nous vous recommandons de commencer avec un rapport café/eau de 1:2 à 1:3, une température d'infusion comprise entre 93 et 96 degrés avec une mouture qui vous permet d'obtenir un temps d'infusion compris entre 28 et 34 secondes.

Pour rôti moyen pouvons-nous recommander un rapport de 1:1,5 à 1:2,5, une température d'infusion d'environ 93 degrés et une mouture qui vous permet d'infuser en 25 à 30 secondes.

Torréfaction trop foncée Nous vous recommandons de commencer avec un rapport de 1: 1 à 1: 2, une température d'infusion légèrement inférieure de 90,5 à 93 degrés avec une mouture qui vous permet d'obtenir un temps d'infusion de 25 à 30 secondes. Ce n'est pas parce qu'il y a de la rouille foncée sur le sac que vous obtiendrez le meilleur résultat en suivant nos recommandations, mais c'est un bon début pour expérimenter jusqu'au meilleur résultat pour vos grains particuliers.

Région et altitude

Le plus souvent, le café porte le nom de la région d'où il provient. Les saveurs du café refléteront également la région d'où il provient. Généralement, le café provient de ces trois régions, l'Amérique du Sud et centrale, l'Afrique et l'Asie du Sud-Est qui sont des régions proches de l'équateur. Les plantations de café ont besoin d'un sol riche et fertile, d'une température douce, de pluies fréquentes et protégées du soleil et d'une altitude élevée pour se développer.

Les meilleurs grains de café poussent entre 600 et 1850 mètres d'altitude. La raison en est que plus l'altitude est élevée, moins il y a d'oxygène, ce qui peut ralentir le processus de culture. Plus le processus de culture est long, plus le café a de temps pour mûrir et former des saveurs complexes. Lorsque les torréfacteurs écrivent sur le sac l'altitude à laquelle le café a été cultivé, cela indique à quel point les saveurs du café peuvent être intenses.

Si vous voyez des torréfacteurs écrire que les grains ont des notes de choc, de caramel et de myrtille, cela signifie que s'ils sont brassés correctement, vous pouvez obtenir ces saveurs sans rien ajouter. Brasser espresso et être capable de ressentir ces notes spécifiques peut être difficile et vous amener à apprendre. Vous travaillez toujours contre l'amertume et l'acidité naturelles qui accompagnent le café. L'astuce est d'être capable d'obtenir un équilibre entre l'amertume et l'acidité pour faire ressortir les bonnes notes du café en suivant les recommandations ci-dessus et en expérimentant.

Mélange d'espresso ou origine unique ?

Lors du choix du café, vérifiez si le sac est un mélange d'espresso ou une seule origine. L'origine unique signifie que le café provient d'une seule ferme. Un mélange d'espresso peut signifier qu'il s'agit d'un mélange de différentes fermes et régions. Les torréfacteurs produisent généralement des mélanges pour obtenir de bons grains d'espresso bien équilibrés et constituent un bon début pour ceux qui débutent dans la préparation d'espresso ! Les mélanges d'espresso sont généralement plus faciles à préparer qu'une origine unique et se marient bien avec du lait comme le latte et le cappuccino. Single Origin serait classé comme un café plus geek où vous voulez vraiment profiter des notes et des saveurs uniques et spécifiques que cette ferme peut offrir et il est donc recommandé de le boire sous forme d'espresso pur ou d'Americano.

Le processus de traitement du café

Une fois les grains de café récoltés, ils doivent être traités avant d'être expédiés à la torréfaction. La façon dont les grains de café sont traités peut déterminer les saveurs du café. Le processus de traitement le plus courant est le café séché aux baies, également appelé méthode naturelle, et le café lavé. Le café est à l'origine un fruit. Lorsque les baies sont devenues rouges, parfois jaunes ou jaune-rouge, elles sont récoltées et à l'intérieur des baies se trouve le grain de café lui-même. Dans le processus naturel, les baies de café sont séchées au soleil pendant quelques semaines jusqu'à ce que les baies soient complètement sèches. Le café qui obtient ce type de processus de traitement obtient généralement les saveurs les plus fruitées et est généralement cultivé dans les régions africaines. Le café lavé est la méthode la plus courante car elle nécessite le moins de travail et est une méthode efficace et rapide. En lavant les baies, vous pouvez séparer la fève des baies. Le café lavé a généralement un goût plus rond et équilibré.

Addition

La prochaine fois que vous songez à acheter un nouveau sac de café. N'hésitez pas à consulter ce que les torréfacteurs ont écrit, il y a beaucoup d'informations utiles sur les saveurs, la date de torréfaction, le processus de torréfaction, le profil de torréfaction et bien plus encore. En comprenant ce que signifient les différentes informations et comment elles peuvent être mises en œuvre dans votre brassage, vous pouvez obtenir des résultats gratifiants. J'espère que cet article a fourni quelque chose qui peut vous aider à préparer un café encore meilleur à l'avenir.

Si vous cherchez quelque chose de nouveau, nous pouvons vous recommander nos grains d'espresso sur notre site Web. Nous vendons toujours des grains fraîchement torréfiés provenant des meilleurs torréfacteurs de Suède.

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