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Viktigt att tänka på innan din första espressobryggning! - Barista och Espresso

Points importants à prendre en compte avant votre première infusion d'espresso !

Sélection de grains de café

espresso est un type de méthode d'infusion consistant à soumettre du marc de café finement moulu à une pression d'infusion élevée jusqu'à 9 bars pour produire une petite boisson concentrée au café aux saveurs complexes. Pour obtenir des saveurs aussi complexes, le choix des grains est le plus important et c'est le facteur décisif de votre espresso aura un goût fantastique ou complètement imbuvable.

  • Commencez par choisir des grains d'expresso entiers qui sont aussi fraîchement torréfiés que possible. Le vieux café est plus difficile à infuser et donne généralement un goût très amer. La raison pour laquelle vous devriez choisir des grains entiers est que le café prémoulu ne produira jamais d'aussi bons résultats que les grains entiers. Vous perdez également la possibilité de choisir votre propre niveau de mouture, ce qui est un facteur important pour devenir bon. espresso. 
  • Choisissez toujours des grains de café entiers recommandés par le torréfacteur pour l'infusion d'espresso. Ce sera généralement sur le sac de café. Si le torréfacteur recommande le café pour l'infusion d'espresso, cela signifie généralement que le café a son potentiel le plus élevé grâce à ce type particulier d'infusion.
  • Il est très important que les grains soient moulus juste avant l'infusion afin que le café ne perde pas ses bonnes saveurs et arômes.

Broyez vos grains d'expresso

La mouture pour l'infusion d'espresso signifie que le café doit être moulu beaucoup plus fin que le café infusé. Par conséquent, il est important que le moulin à café lui-même soit conçu pour la préparation d'espresso. De nombreux moulins utilisés pour préparer le café ne sont généralement pas capables de moudre aussi finement que espresso a besoin. Par conséquent, avant d'acheter une machine à expresso, assurez-vous d'avoir un moulin capable de moudre le café pour l'infusion d'espresso. De nombreuses machines à expresso à usage domestique ont généralement un broyeur intégré, par exemple Sage Barista Express, Sage Barista Pro et Sage Barista Touch qui est l'un des choix les plus populaires. Dans de tels cas, vous n'avez pas à vous inquiéter.

Il existe deux types différents de moulins à expresso. Le premier est un broyeur à meules coniques. L'autre est constitué de disques de meulage plats et est le plus souvent utilisé dans les machines à expresso commerciales et les machines à expresso domestiques coûteuses. Les deux ont leurs avantages et leurs inconvénients, mais les deux types donnent de très bons résultats en ce qui concerne le goût réel du café.

Appuyez sur la rondelle avant de brasser

Le mot "Tamp" signifie dans le brassage d'espresso de presser le café moulu dans une tasse en une rondelle compacte. Si le café moulu n'est pas réparti uniformément dans la tasse, cela peut entraîner une infusion inégale et laisser un mélange de goût amer et acide sur le café. Par conséquent, il est important de penser à bien répartir le café dans la tasse avant d'appuyer sur le palet.

Température d'infusion

La température de l'eau que vous brassez est une partie importante du processus. En règle générale, vous commencez généralement avec une température d'infusion d'environ 93 degrés. Habituellement, les machines à expresso sont déjà réglées à la bonne température d'infusion en usine, mais si elles ne le sont pas après la mesure, vous pouvez modifier la température d'infusion sur la plupart des machines à expresso. Il est généralement recommandé d'infuser la torréfaction foncée à des températures plus basses, plus proches de 90 degrés, tandis que la torréfaction légère nécessite une température plus élevée pouvant atteindre 96 degrés. Si vous voulez en savoir plus sur la façon dont la température d'infusion affecte le goût de votre café et comment vous pouvez l'utiliser à votre avantage, veuillez lire notre article : Tout ce que vous devez savoir sur espresso. 

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