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Hur man väljer en kaffekvarn - Barista och Espresso

Comment choisir un moulin à café

 

Avant de commencer cet article. Savez-vous quelle est la différence de goût du café entre une machine à expresso qui coûte 20 000 SEK et une machine à expresso qui coûte plus de 50 000 SEK ? La réponse est personne. Croyez-le ou non, les deux machines à expresso utilisent des matériaux robustes avec une qualité qui vous durera le reste de votre vie. La différence réside dans la facilité d'utilisation, les équipements et fonctionnalités supplémentaires, une meilleure finition, etc., mais en ce qui concerne le goût réel de l'espresso, ils sont indiscernables. Qu'est-ce qui détermine si vous obtenez des saveurs complexes, les différentes nuances dans espresso puis il y a le choix du moulin à expresso. Le choix du broyeur détermine si vous obtenez les différentes saveurs trouvées dans le grain. Qu'est-ce qui rend alors le moulin bon ou moins bon ? Le critère important à prendre en compte est de ne pas acheter un moulin à café qui produit des particules de café inégales avec de l'énergie statique et de la chaleur.

3 aspects importants lorsqu'il s'agit de choisir un moulin à café

  • La taille des disques de meulage
  • La forme des disques de meulage
  • Puissance du moteur

La taille des disques de meulage

La taille des disques de broyage est le moyen le plus simple de distinguer les différents moulins à café. On dit généralement que plus les disques sont gros, mieux c'est, mais ce n'est pas toute la vérité. Plus les disques de broyage sont grands, plus la surface de coupe des disques doit être grande pour broyer les grains de café. Ainsi, le plus grand diamètre des disques signifie également qu'il peut broyer les grains plus rapidement par rapport aux disques de plus petit diamètre qui devront broyer la même quantité de grains avec plus de rotations des disques. Cela signifie que les disques plus grands nécessitent moins de rotations et peuvent broyer les grains plus rapidement par rapport à un broyeur avec des disques de broyage plus petits. Plus de révolutions signifie également qu'il crée de l'énergie statique et de la chaleur, ce que nous ne voulons pas dans le café. Le café à énergie statique crée des irrégularités et s'agglutine souvent, ce qui entraîne une mauvaise extraction espresso. Par conséquent, on peut en conclure que les disques de meulage plus grands sont toujours meilleurs, mais ils ont également un prix plus élevé.

Disques abrasifs coniques ou plats

La forme des disques abrasifs va de pair avec la forme des disques abrasifs. Les meules coniques ont une surface de coupe plus grande que les meules plates de même diamètre. L'avantage des disques de broyage coniques est qu'ils n'ont pas à tourner aussi vite que les disques de broyage plats car ils ne dépendent pas de la force centrifuge dont les disques de broyage plats ont besoin pour distribuer le café. Alors pouvez-vous conclure que conique vaut mieux que plat? Non, contrairement à la taille des disques de meulage, la forme des disques de meulage ne détermine pas lequel est meilleur que l'autre, c'est plutôt une préférence personnelle. Parce que les meules coniques ont une surface de coupe plus grande, cela crée des particules plus extrêmement fines. Les petites particules se dissolvent plus rapidement dans la tasse et donnent un goût plus léger et plus floral. Cependant, les meules coniques ne présentent pas que des avantages. L'inconvénient est qu'il crée des irrégularités dans la mouture par rapport au plat et peut provoquer une extraction inégale et crée des canaux dans le palet de café. Contrairement aux disques coniques, les disques de meulage plats donnent un résultat de meulage plus régulier et donc une granulométrie plus uniforme. Les disques de meulage plats ont tendance à vous donner une extraction plus douce et un résultat plus cohérent. Cela donne un goût d'espresso plus traditionnel et équilibré.

Puissance du moteur

En termes simples, plus le moteur est gros et plus la puissance est élevée, meilleurs sont les résultats de l'espresso.

Résumé

Bien que de nombreuses personnes nous contactent pour mettre à niveau leur machine à expresso, nous vous recommandons de commencer par mettre à niveau le moulin à café. Parce que meilleur est le moulin à café, plus vous pouvez découvrir de nuances et de saveurs complexes à partir des grains avec un moulin à expresso sûr et plus précis. Lorsque vous magasinez pour un moulin à café, essayez d'utiliser environ 40 % de votre budget total pour un moulin à café.

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