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Hur man väljer en kaffekvarn - Barista och Espresso Hur man väljer en kaffekvarn - Barista och Espresso

Comment choisir un moulin à café

 

Avant de commencer cet article, savez-vous quelle est la différence de goût entre une machine à expresso à 20 000 SEK et une machine à plus de 50 000 SEK ? La réponse est : aucune. Croyez-le ou non, les deux machines sont fabriquées avec des matériaux robustes et de qualité, conçus pour durer toute une vie. La différence réside dans la facilité d’utilisation, les équipements et fonctionnalités supplémentaires, une meilleure finition, etc. Mais en ce qui concerne le goût de l’expresso lui-même, il est identique. Qu’est-ce qui détermine… A propos de vous obtenez des saveurs complexes, différentes nuances dans espresso Il s'agit ensuite de choisir le moulin à expresso. Le choix du moulin détermine A propos de On obtient ainsi toutes les saveurs contenues dans le grain. Qu'est-ce qui, alors, fait qu'un moulin à café est bon ou mauvais ? Il est important de ne pas acheter un moulin qui produit une mouture irrégulière à cause de l'électricité statique et de la chaleur.

3 aspects importants lors du choix d'un moulin à café

  • taille du disque de meulage
  • La forme des disques de broyage
  • puissance du moteur

taille du disque de meulage

La taille des meules est le critère le plus simple pour distinguer les différents moulins à café. On dit souvent que plus les meules sont grandes, mieux c'est, mais ce n'est pas tout à fait vrai. Plus les meules sont grandes, plus leur surface de coupe est importante. Par conséquent, un diamètre plus grand signifie aussi une mouture plus rapide qu'avec des meules plus petites, qui nécessitent plus de rotations pour moudre la même quantité de café. Ainsi, des meules plus grandes requièrent moins de rotations et permettent une mouture plus rapide. Cependant, des rotations plus nombreuses génèrent de l'électricité statique et de la chaleur, ce qui est indésirable pour le café. L'électricité statique crée une mouture irrégulière et souvent des grumeaux, ce qui nuit à l'extraction des arômes. espresso. On peut donc conclure que les disques à meuler de plus grande taille sont toujours meilleurs, mais ils sont aussi plus chers.

Disques de broyage coniques ou plats

La forme des meules est intimement liée à leur utilité. Les meules coniques offrent une surface de coupe plus large que les meules plates de même diamètre. L'avantage des meules coniques réside dans leur vitesse de rotation réduite, puisqu'elles ne dépendent pas de la force centrifuge nécessaire à la distribution du café. Peut-on alors conclure que les meules coniques sont supérieures aux meules plates ? Non, contrairement à la taille, la forme des meules n'est pas un critère déterminant ; le choix relève plutôt des préférences personnelles. Grâce à leur plus grande surface de coupe, les meules coniques produisent des particules extrêmement fines. Ces particules se dissolvent plus rapidement dans la tasse et confèrent au café une saveur plus légère et florale. Cependant, les meules coniques présentent aussi des inconvénients. Elles peuvent engendrer une mouture plus irrégulière que les meules plates, ce qui peut entraîner une extraction inégale et la formation de canaux dans la galette de café. À l'inverse, les meules plates offrent une mouture plus homogène et donc une granulométrie plus uniforme. Les meules plates permettent une extraction plus homogène et un résultat plus constant, offrant ainsi un espresso au goût plus traditionnel et équilibré.

puissance du moteur

En clair, plus le moteur est gros et puissant, meilleurs seront les résultats de l'espresso.

Résumé

Bien que beaucoup nous contactent pour changer de machine à expresso, nous recommandons d'abord de remplacer le moulin à café. En effet, un moulin de meilleure qualité permet de révéler toute la subtilité et la complexité des arômes des grains, notamment grâce à une conception plus précise et sécurisée. Lors de l'achat d'un moulin à café, prévoyez de consacrer environ 40 % de votre budget total à cet appareil.

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