Pour tirer le meilleur parti du café, il est essentiel de savoir comment régler le moulin à café de votre nouvelle machine à expresso et surtout de comprendre quand et pourquoi apporter certaines modifications pour obtenir de bons résultats. Chacun a des goûts différents en matière de café et il n'y a donc pas de bonne ou de mauvaise réponse, mais en utilisant cet outil pratique, vous pouvez rapidement trouver un bon point de départ.
CONSEILS AVANT L'INFUSION :
Utilisez de bons grains de café de qualité destinés à espresso car les grains de café filtré sont torréfiés différemment et ne donneront pas de bons résultats. Un problème courant est que la machine n'atteint pas la bonne pression d'infusion de 9 bars et produit une consistance aqueuse au lieu d'un espresso crémeux et doré. Cela est dû au fait que vous avez utilisé soit des grains de café filtré, soit des grains trop vieux (plus de 2 mois).
CONSEILS D'INFUSION :
POUR UN DOUBLE EXPRESSO : Utilisez entre 17 et 18 g de café dans un panier de filtre double (non pressurisé), l'objectif est d'obtenir deux fois plus de café (espresso) que la quantité de café moulu dans le panier de filtre, soit un ratio de 1:2. Donc, A propos de si vous utilisez 18 g de café moulu, vous devez viser à obtenir environ 36 g espresso avec un temps d'infusion de 25 à 30 secondes. C'est pourquoi la balance est très utile pour régler votre machine à café. Pour obtenir la bonne quantité de espresso avec un bon temps d'infusion (25-30 sec), ajustez le réglage de mouture du moulin. Si vous obtenez le volume en trop peu de temps, vous devez moudre plus fin, et si vous obtenez le volume (36 g) en plus de 30 sec, vous devez moudre plus grossièrement.
ÉTAPES POUR OBTENIR LE BON RÉGLAGE :
ÉTAPE 1 : Pesez et moulez les grains
Pesez 18 g de café et versez-les dans le réservoir de grains vide, puis moulez jusqu'à ce que tout soit moulu dans le panier de filtre et pressez le disque. Vous savez maintenant qu'il y a exactement 18 g de café moulu dans le panier de filtre.
ÉTAPE 2 : Préparation avant l'infusion
Placez le café dans la machine. Sélectionnez l'infusion sur l'écran tactile, puis choisissez un temps d'infusion personnalisé et réglez-le sur 30 sec.
ÉTAPE 3 : Utilisez la balance
Placez une tasse à café sur une petite balance, puis placez à la fois la balance et la tasse à café sous la machine.
ÉTAPE 4 : Démarrez l'infusion
Démarrez l'infusion, surveillez la balance et dès que la balance indique 36 g, arrêtez l'infusion et notez le temps d'infusion sur l'écran.
ÉTAPE 5 : Vérifiez le temps
A propos de si le temps est inférieur à 25 sec, vous devez moudre plus fin, si le temps est supérieur à 30 sec, vous devez moudre plus grossièrement.
ÉTAPE 6 : Répétez le processus A propos de jusqu'à obtenir le bon intervalle de temps.
Répétez les étapes A propos de 1 à 5 jusqu'à ce que vous obteniez un temps entre 25 et 30 sec. Une fois que vous êtes dans cette fourchette, il s'agit de faire des ajustements fins jusqu'à ce que vous soyez satisfait du goût, ce qui est très difficile à évaluer. Et enfin, enregistrez votre temps d'infusion en créant votre propre boisson sur l'écran.
Dernière étape : Réglez le temps sur le moulin à café
Maintenant que vous êtes arrivé aussi loin, vous avez réussi à obtenir un réglage de moulin qui est très bon, où vous avez obtenu un espresso idéalement bien équilibré en déterminant la quantité de café (g) et le volume espresso (g) et en obtenant un bon temps que vous avez enregistré à l'écran et noté également quel réglage de mouture vous avez besoin pour cela. La dernière étape consiste à trouver combien de secondes il faut au moulin pour moudre 18g dans cet exemple pour votre préparation sans avoir besoin de peser chaque matin.
ÉTAPE 1 : Choisissez un temps de 12 secondes sur l'écran
ÉTAPE 2 : Remplissez entièrement votre contenant à grains avec vos grains
ÉTAPE 3 : Pesez votre portafilter avec le panier à filtre lorsqu'il est vide
ÉTAPE 4 : Démarrez le moulin et laissez-le moudre jusqu'à ce qu'il s'arrête tout seul (après 12 secondes dans ce cas)
ÉTAPE 5 : Pesez votre portafilter avec le panier à filtre contenant le café fraîchement moulu et notez la valeur (grammes).
ÉTAPE 6 : Si A propos de le poids est supérieur à 18g, réduisez le temps. Si A propos de le poids est inférieur à 18g, augmentez le temps.
ÉTAPE 7 : Répétez le processus A propos de 2-6 jusqu'à ce que vous obteniez le poids désiré.
A propos de Vous avez lu jusqu'ici, je vous remercie d'avoir eu la patience de lire tout cela. Vous êtes maintenant prêt à régler votre machine à expresso.